17/03/2012

Gateau Papillon

gâteau papillon
C'était la première fois que je faisais un glaçage donc il n'était pas parfait mais c'était joli et bon quand même.

ingrédients :
1 gâteau rond (la recette du gâteau au yaourt est . Moi, j'y ai ajouté 2 bananes découpées en rondelles)
pour la déco : 2 rouleaux de réglisse, une madeleine longue (ou un biscuit à la cuillère), des smarties, 1 boule de coco,
pour le glaçage : du sucre glace et du colorant

Pour faire un glaçage, il faut mélanger le sucre glace avec un tout petit peu d'eau (et du colorant si on veut). Si c'est trop liquide, on ajoute du sucre glace. Si c'est trop épais, on ajoute de l'eau. On étale sur le gâteau et ça se solidifie.

papillon, plat rigolo

5 commentaires:

  1. Bonjour

    J'ai vue ton site a la tèlè a 100% mag,et j 'ai le meme age que toi et ton site est vachement bien.


    MAMA

    RépondreSupprimer
  2. Hello Diane,

    Juste pour te dire qu'il est aussi possible de remplacer la madeleine "longue" par un carambar !!!
    car tu peux avoir plusieurs couleurs et ça peut donner un résultat tout aussi sympa !!!

    Bye
    Mademoiselle sans gluten http://mademoiselle-sans-gluten.blogspot.fr/

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonne idée ! mais il faudrait en mettre plusieurs pour que ce soit assez gros.

      Supprimer
  3. boujour j'ai aperçu ton blog dans une revue et j'ai décider dit faire un tour je ne suis pas déçut loin de la .Je pence refaire quelques une de tes recettes. J'ai 4 ans de plus que toi et j'ai rarement vue une demoiselle plus petite que moi m'épater alors bravo et continue

    RépondreSupprimer