06/03/2012

Oiseaux des îles

oiseaux des îles
Encore une idée géniale du livre  Cuisine amusante de Bernadette Theulet-Luzié (comme pour le concombre de rameurs).
En fait c'est que la déco qui compte ! (et le goût bien sûr !)
Je vous le conseille c'est mignon et bon ! Le défaut, c'est que ça ne tient pas bien !

ingrédients : concombre, fromage demi-sel, tomates cerise, poivron, ciboulette, olives

Lave et épluche le concombre. Coupe des tranches de 1,5 cm.
Taille la ciboulette en petits morceaux.
Fais des petites boules avec le fromage et roule-les dans la ciboulette.
Pose le tout sur les rondelles de concombre en appuyant un peu.

Taille des lanières et des triangles fins (pour les becs) dans le poivron.
Fends les tomates cerise avec un couteau pointu et introduis-y les triangles-becs.
Pose la tomate sur la rondelle concombre-tomate et ajoute des petits bouts d'olive pour les yeux.
Pique 3 lanières de poivron pour la queue.
oiseaux des îles
oiseau, plat rigolo, crudité

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