Vendredi 13 porte bonheur ou malheur ? |
Mon tonton Arnaud m'a offert pour noël le "labo cuisine" pour apprendre la chimie. Dedans il y avait un moule spécial à oeuf cubique, j'ai essayé. Pour faire les points, j'ai utilisé de gros grains de poivre.
Bon à savoir : La somme des faces opposées sur un dé fait toujours 7.
Comment ça marche ?
Le gel, formé par la coagulation des protéines du blanc d'oeuf, est modelable sous la pression. On peut donc donner la forme que l'on veut à un oeuf.
Si vous avez un moule vous pouvez essayez. Il suffit de faire cuire l'oeuf 10 minutes dans l'eau bouillante. Après l'avoir refroidi et écalé, on le met dans le moule et 4 heures au réfrigérateur.
C'est rigolo ! Très ludique , faut que j'essaie . Biss
RépondreSupprimerJ'ai vu l'article de ton blog dans "Fémina"
RépondreSupprimerTrès belle initiative. Plein de création. BRAVO
J'ai vu l'article de ton blog dans 100%MAG
RépondreSupprimerJ'ai adorer du coup j'ai jeter un oeil à ton blog et il m'a plus.
Continus comme sa.BRAVO
Toujours très originale!
RépondreSupprimerAnna
Merci !!!
Supprimerbien, mais si on n'a pas de moule, on fait comment ????
RépondreSupprimersi non BRAVO Diane !!!!!!
Je suis désolée, si on a pas de moule, on ne peut pas le faire...
Supprimer