12/12/2012

Palets à la noix de coco

palets à la noix de coco
Chez moi, il y avait des invités et j'ai choisi de faire ces palets : ils sont faciles, rapides à faire, croustillants et très bons... Cela est parfait pour accompagner une salade de fruits frais, ça donne un côté croustillant au délicieux dessert...

Cette recette vient du livre La cuisine côté filles. C'est pour 20 palets mais je n'en ai fait que 16 car les miens étaient énormes !

ingrédients :
75 grammes de noix de coco râpée
100 grammes de farine
100 grammes de sucre en poudre
100 grammes de flocons d'avoine
100 grammes de beurre
1 cuillère à soupe de sirop d'érable (ou de miel liquide)
1 cuillère à café de bicarbonate de soude

Préchauffe le four à 180 degrés (Th6)
Verse dans un saladier la noix de coco, la farine, le sucre et les flocons d'avoine. Mélange bien le tout.
Mets le beurre coupé en morceaux et le sirop d'érable dans une casserole. Fais chauffer doucement sans cesser de remuer jusqu'à ce que ce soit fondu.
Délaye le bicarbonate dans un verre avec 2 cuillères à soupe d'eau chaude. Ajoute-le dans la casserole (si ça mousse, c'est normal). Remue bien.
Verse le contenu de la casserole dans le saladier et mélange bien.
Dépose des cuillérées de la préparation sur du papier sulfurisé posé sur une plaque de cuisson (espace les bien pour que les palets ne se touchent pas pendant la cuisson).
Fais cuire au four pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

5 commentaires:

  1. j'aimerais savoir comment tu tes interesse a la cuisine repond moi sil te plais

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    1. Bonjour
      Je fais surtout des desserts. Je me suis mise à faire des plats avec des décorations amusantes parce que je ne vais quand même pas assez au restaurant pour ne mettre que des critiques sur mon blog.

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  2. Hummmm!ca a l'air super bon j'essaierai

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  3. Hummmmm ça doit être super j'essaierai

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