06/11/2011

Pancakes à la banane

ingrédients (pour environ 30 pancakes) :
2 petites bananes (ou une grosse) bien mûres, 1/2 citron vert, 2 œufs, 350ml de lait demi-écrémé, 160g de farine de blé, 1/2 sachet de poudre à lever sans phosphate, 1 pincée de sel et un peu d'huile pour graisser la poêle

Pèle les bananes et écrase-les avec une fourchette.
Presse le jus du demi citron dessus et mélange bien.
Casse les œufs dans un saladier et fouette-les.
Ajoute les bananes écrasées et mélange.
Verse la poudre à lever et le sel dans la farine avant de l'incorporer petit à petit à la préparation.
Verse petit à petit le lait, en fouettant pour obtenir une pâte lisse (un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpes)
Laisse 30 minutes au frigo
Fais chauffer une petite poêle avec un tout petit peu d'huile, et verse la pâte dans la poêle
Retourne le pancake pour faire cuire l'autre côté
Dépose dans une assiette et recommence jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte

Tu peux déguster les pancakes chauds ou froids, au goûter ou au petit-déjeuner.
Ma mamie m'a un peu aidée pour faire cuire les pancakes car c'est long de les faire un par un.

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