29/12/2011

Petits sablés

Exceptionnellement c'est une recette de ma sœur que je mets sur le blog.

Ingrédients :
200 grammes de farine
125 grammes de sucre
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé
125 grammes de beurre
cannelle en poudre
1 pincée de sel


Bats l'oeuf avec les sucres, le sel et la cannelle jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Ajoute toute la farine : mélange avec une spatule en bois puis sable la pâte avec tes doigts (si tu ne sais pas ce que ça veut dire, c'est écrit ).
Ajoute le beurre en petits morceaux et mélange rapidement avec tes mains.
Fraise la pâte et fais-en une boule (pareil, c'est écrit ).
Mets au réfrigérateur au moins 1 heure, au plus 24 h couverte d'un torchon.
Sors la pâte, laisse-la à température ambiante 1/4 d'heure, puis étale-là.
Prends un petit verre ou des emporte-pièces de façon à former les sablés.
Préchauffe ton four à 180 degrés (thermostat 6)
Dépose les sablés sur la plaque couverte de papier aluminium ou sulfurisé.
Laisse cuire environ 15 minutes.

Surveille-bien la cuisson car ça peut brûler d'un coup.

7 commentaires:

  1. La soeur de Diane3 janvier 2012 à 18:17

    Ce sont mes sablés!

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  2. Tu veux dire que ce ne sont pas les sablés de Dianne ?

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  3. En tout cas sa a l'air bon !!!

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  4. que d'idées !!! continues de nous exiter les papilles! bonne année à toi

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  5. bonjour je t'ai vu sur m6 TOUTE TES recette a l'ai très bonne

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