01/07/2012

Atelier macarons avec Arnaud Houley

Il y a quelques semaines, j'ai été à un atelier "macarons" avec ma mamie. On était une dizaine, guidés par le maître-patissier Arnaud Houley pendant 3 heures.

J'ai beaucoup aimé l'atelier, il nous a donné plein de conseils pour réussir nos macarons. Chaque petit groupe de deux choisissait un parfum : violette, caramel, café, citron, pomme tatin cannelle. Dommage, personne n'a voulu choisir framboise. Moi, j'ai fait ceux au citron. Il est joli, non ?

Comment bien  macaronner ? Pour savoir, regardez la vidéo ci-dessous.


Pour faire une douille, il faut un sac plastique et un embout. Mais une fois construite, comment l'utiliser ? Voici deux techniques.


Attention, ne  mettez pas trop de crème entre les deux macarons et respectez la taille pour les assembler. Le mieux est d'y aller et apprendre sur place.
On repart  avec des macarons de tous les parfums. Miam ! Sauf qu'il faut attendre plus de 24 h avant de les manger. C'est dur !
Site web
Page Facebook
2 place du 39ème Régiment d’Infanterie, Rouen
Plan

5 commentaires:

  1. Le bicolore me fait penser aux gâteaux anglais .

    C'est une belle invention le macaron ,mais plus facile à manger qu'à faire ...
    Merci pour ce sujet . Bises

    RépondreSupprimer
  2. ravie d'apprendre cette technique...merci beaucoup!!

    RépondreSupprimer
  3. Tu a mis combien de temps à les faire???

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je ne sais plus exactement mais en tout cas,l'atelier durait plus de 2h. L'atelier, je pense, durait plus longtemps que tout simplement chez soi, cuisiner des macarons parce que il expliquait beaucoup de choses.
      Bonne soirée.

      Supprimer
  4. Merci pour ces conseille, sa vas être très utile.
    Anna

    RépondreSupprimer