17/05/2012

Brownies pour toute la classe

Jeudi dernier, j'ai fêté mon anniversaire en classe. La veille, j'ai préparé des mini-brownies.
Dans la recette, ils disent qu'il faut retirer le gâteau du four quand il est encore bien moelleux. C'est ce que j'ai fait, mais après j'ai eu peur de ne pas arriver à faire de petites parts qui se tiennent bien pour manger en classe. En fait, une fois bien refroidi, il n'y a pas eu de problème. Sauf que tout le monde à la maison en avait mangé un bout et qu'il n'y en avait plus assez... Ma mère a couru acheter un cake en plus dans le commerce. La honte...

J'ai aimé l'idée du gâteau et le manger ! Toute la classe a aimé...

ingrédients (pour environ 36 brownies)
2 gros œufs battus
250 g de beurre
275 g de chocolat noir
275 g de sucre en poudre
1 cuillère à café d'extrait de vanille
200 grammes de farine
1/2 cuillère à café de sel
des noisettes ou des cerneaux de noix (facultatif)

- Préchauffe le four à 180 degrés (therm 6)
Beurre le fond du moule et tapisse le de papier sulfurisé
- Fais fondre le beurre et le chocolat coupé en morceaux. Retire la casserole du feu
- Mets le sucre, les oeufs et l'extrait de vanille dans un saladier. Utilise le batteur électrique pour les mélanger jusqu'à obtenir un mélange pâle et mousseux
- Ajoute le contenu de la casserole dans le saladier et continue de battre le mélange. Incorpore la farine, le sel et les noisettes en mélangeant à la cuillère
- Verse dans le moule et mets 20 à 25 minutes au four (sors le gâteau quand le coeur est encore moelleux
- Laisse tiédir avant de démouler. Une fois refroidi, enlève le papier sulfurisé et coupe le gâteau en petits morceaux.

Pour une soirée entre amis... Super recette à faire

La recette vient du livre La cuisine côté filles.

3 commentaires:

  1. il manque le nombre d'oeufs

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  2. Je sais... mais je suis en vacances et je n'ai pas le livre. Je corrigerai en rentrant.

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  3. MERCI POUR TA REPONSE A BIENTOT

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