30/10/2012

Chips de pommes et chauve-souris

chauve-souris
Attention,la chauve-souris arrive !
Ma mère dit que les chips de pomme maison, c'est bat(h) !
En tout cas, c'est facile : on n'est même pas obligé de peler et épépiner les pommes.
Ma chauve-souris est faite avec une demi-prune pour le corps, des chips de pomme pour les ailes, du chocolat pour les yeux et des petits bouts d'amandes effilées pour les dents.

Pour les chips :
Laver les pommes.
Faire des tranches les plus fines possibles.
Déposer les tranches sur une grille (ou sur du papier cuisson) sans les superposer.
Mettre au four à 90 degrés au moins 1h30 à 2h (plus les tranches sont épaisses, plus il faut les laisser longtemps au four).
Pour savoir si c'est assez cuit, on peut tester en retirant une tranche et en la laissant refroidir : si ça devient tout sec et craquant, c'est bon ! De toute façon, il paraît que c'est bien d'ouvrir de temps en temps la porte du four pour que la vapeur s'en aille.
(Les chips peuvent être faits aussi avec des poires.)
chips de pommes
chips de pommes : super pour l'apéritif !

chips, pomme, halloween, plat rigolo

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