Des ingrédients simples : du melon, des cerises et différents fruits pour les brochettes... Le matériel ? Des grands piques et des p'tit piques !
Sympa, non ? |
Il faut juste :
En premier, couper le melon en 2, puis le vider entièrement.
Garder de côté trois petits morceaux de melons pour faire les pieds du barbecue (c'est ce qui bloque les piques dans l'assiette, sinon ça s'écarte et tout s'écroule).
Couper des cerises ou des mûres et les déposer au fond du barbecue pour faire le charbon.
Puis, mettre les piques pour faire le grillage où l'on posera ensuite les brochettes.
Planter les gros piques dans les morceaux de melon et dans le "barbecue" pour le faire tenir.
Pour le couvercle, prendre l'autre bout du melon et l'accrocher au barbecue avec les piques.
Les brochettes ? Des morceaux de fruits sur des petits piques... Simple !
Un barbecue Weber !!! |
Gros plan des brochettes pendant la cuisson |
Allez aussi voir mon précédent barbecue sucré -salé :
barbecue, plat rigolo, melon, fruits
Bonjour, je viens de découvrir ton blog (en regardant une vidéo de toi sur m6)
RépondreSupprimerJ'avoue que j’étais un peu surprise au début (que tu sois si jeune !) mais je trouve ton blog génial tes recettes sont originales et c'est bien que tu puisse les faire partager.
J'aime aussi beaucoup cuisiner et je pense que je vais tester tes idées :)
Bonne continuation ! :)
Marie
moi aussi je les découvert dans une émissions sur m6 et j’étais aussi surprise alors que on a le même age a peu prés mais jdr son blog
SupprimerAmélie du 06
Mais qu'elle cette imagination débordante !! :) Tes plats sont tellement jolis à regarder ! ça change de la monotonie des assiettes de nos chères tables françaises ! Un peu d'innocence et d'inventivité font un bien fou à voir !
RépondreSupprimerVraiment bravo jeune demoiselle !