28/10/2013

L'araignée d'Halloween

Pour aujourd'hui, j'ai choisi le thème d'Halloween ! Je savais que c'était bientôt lorsque France 3 Normandie est venu chez moi pour un reportage, alors j'ai cherché des idées sur internet et voilà j'ai trouvé ! Une araignée.
Bon, là elle ne fait pas très peur... Mais c'est toujours ça!
La recette est simple.
Il faut :
-des mikados
-du chocolat blanc
-un grain de raisin noir et du chocolat noir ou au lait

Donc, j'ai pris une assiette et j'ai mis dessus un morceau de papier sulfurisé sur lequel j'ai posé environ 11 ou 12 mikados comme une étoile. J'ai fait fondre le chocolat que j'ai mis dans une poche à douille, puis j'ai fait une spirale pour la toile. L'araignée est un grain de raisin noir, et j'ai fait des pattes avec du chocolat noir.
Comme je n'étais pas très contente de mon araignée, je l'ai refaite avec un oréo, des morceaux de bonbons pour les pattes pour une autre occasion. Ça fait un super décor pour un gâteau, non ?
Une petite parenthèse : sur France 3, l'émission :
plat rigolo, halloween, chocolat blanc, mikado, araignée

2 commentaires:

  1. Salut Diane,
    J'ai 14 ans et je trouve que ce que tu fais est vraiment super.
    Moi aussi je suis passionnée de cuisine mais malheureusement je n'ai pas autant d'imagination que toi et parfois je n'ose pas tester les recettes que je trouve.
    J'ai aperçu le nom de ton blog sur Julie mais je n'y suis pas allée (pourquoi??) et j'ai manqué beaucoup de choses.
    Juste pour dire que ton blog est super : continue!
    Anne-So

    RépondreSupprimer