27/12/2011

Orangettes

Attention, c'est à faire la veille !
ingrédients : 3 grosses oranges non traitées ou bio, 250 grammes de sucre en poudre, 450 grammes chocolat, 50cl eau minérale

Brosse les oranges sous l'eau.
Incise l'écorce en 4 quartiers et enlève-la en gardant le plus possible de peau blanche.
Mets-les dans une casserole d'eau et fait bouillir pendant 5 minutes.
Égoutte-les et refais les bouillir 5 minutes.
Égoutte-les et laisse-les refroidir dans une passoire.
Découpe-les en lamelles d'environ un demi-centimètre de largeur.
Fais bouillir l'eau minérale avec le sucre et plonge les lamelles d'oranges dans ce sirop.
Fais frémir 5 minutes, laisse refroidir et recommence deux fois.
Fais sécher les oranges sur une grille pendant 12 heures.
Casse le chocolat en morceaux et fais-le fondre.
Avec une fourchette, trempe les lamelles d'orange dans le chocolat fondu et laisse-les durcir sur du papier sulfurisé.

Ma sœur a adoré car son chocolat préféré est à l'orange. Je le savais ! Moi j'ai aimé aussi mais pas au point d'être fan.
Une bonne idée de cadeau !

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