07/04/2013

Toasts à la chantilly de camembert

On m'a demandé une recette pour le magazine Seine Maritime Mag d'avril. Mais il y avait une contrainte : utiliser des produits normands.
J'ai fait une compote de pommes toute simple (recette compote fastoche) et j'ai écrasé quelques noisettes pour éparpiller dessus. Pour les toasts, j'ai pris du pain; j'ai disposé  ma chantilly de camembert sur le bout de pain (recette plus bas). J'ai ajouté du jambon pour faire le chapeau et la bouche et pour les yeux j'ai choisi pour celui de droite des petits bouts d'olives et sur l’autre des câpres (essayez de prendre les plus petits de la boîte).
chantilly de camembert et son accompagnement
ingrédients :
1/4 de camembert
10cl de crème fraiche
6 à 8 tranches de pain
4 pommes
salade (facultatif)
pour la déco : un peu de jambon sec, olives ou câpres

Enlever la croûte du camembert et le faire fondre dans une petite casserole avec la crème fraiche liquide jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
Mettre au frigidaire pendant au moins 1/2 heure (il faut que ce soit bien froid).
Peler et découper les pommes en petits morceaux. Les mettre au micro-ondes 5 à 6 minutes en remuant de temps en temps.
Monter la crème refroidie en chantilly bien ferme et la présenter sur de petits toasts accompagnés de la compote de pommes.

voilà un gros plan sur les toasts :
toasts à la chantilly de camembert
chantilly, camembert, apéritif, plat rigolo

14 commentaires:

  1. Canon lol Amelie du 06

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    1. dr je kiffe pa trop le camenber mai c tune bonne recette et je connai des gens qui adorerer Amelie du 06 .

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  2. Jaurai une idee que tu pourrai faire a part si tu la deja fai ;-)
    sa serai un genre de velouté au legume ou bien au frui sa serai marant
    Amelie du 06 :-)

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  3. Dan ta recette du coeur a la daucisse un mec ta criquer je les rembaler sa se fait pa

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  4. Hello Diane,
    Rigolote ta recette je l'a referai surement surtout que je viens d'avoir un siphon pour mon anniversaire !!!
    Au fait merci de m'avoir souhaité Joyeux anniversaire !! :)
    A Bientôt sur ton blog où sur mien ... ;)
    Emma (mademoiselle sans gluten)

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  5. Salut!! Super recette Diane!! Tu as de la chance d'avoir un blog aussi connu!! Bravo pour ton succès, j'espère un jour avoir un blog aussi bien que le tiens!! Pour le moment, un de mes blogs qui a le plus de vue c'est ce blog: leblogsisters.blogspot.fr, il a 168 vues et 0 commentaires. Diane, comment fais-tu pour avoir autant de commentaires ?!

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    1. Merci. J'ai essayé ce blog et il est vraiment pas mal. J'aime bien le fond violet et blanc et moi aussi je suis une fan des sisters. Je ne les ai malheureusement pas tous lus mais j'adore !!!
      Pour les visites, c'est parce que j'ai eu quelques articles dans les journaux. Mais je n'en sais rien pour les commentaires, sans doute pareil. Désolé de ne pas avoir précisément répondu à ta question.
      Encore Merci. Diane

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  6. Bonjour Diane :) je suis une nouvelle blogueuse ..... Je trouve ta recette vraiment super moi qui est une fan de fromage :D Merci et si tu veut bien visiter mon blog sa me ferai plaisir :D

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  7. mon blog est : inventionsderecette.unblog.fr et je te laisse mon e-mail si tu veut que l'ont parle cuisne

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  8. hello , je regardais mon "julie" quand j'ai vus un petit arcticle qui parler de toi : je ne te connaissai pas alors je suis foncée sur ton blog : il est super je l'adore ! Ta rectte a l'air super délicieuse je l'a ferrais très vite bisous !! :)

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  9. salut diane j'ai fais ta recette miam miam et pas beurk:)
    as tu des recette de gateau aux orties

    aller bisous ma belle

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