Je ne sais pas si ces petites bêtes ressemblent plus à des pingouins ou à des manchots, mais elles ont eu beaucoup de succès à l'apéritif !
ingrédients : olives noires dénoyautées, carottes, St Morêt ou fromage de chèvre frais
ustensiles : des piques
Épluche la carotte et coupe-la en rondelles.
Coupe un petit triangle dans chaque rondelle pour mettre dans le trou de l'olive noire qui sera la tête. Le reste de la rondelle sera les pieds.
Fais une boule de fromage pour le ventre.
Pique la tête, le fromage et les pieds.
Coupe une olive en deux pour mettre de chaque côté du fromage.
Recommence jusqu'à épuisement (le tien ou celui des olives).
Et voilà toute une colonie ! |
plat rigolo, apéritif
A mon avis, ce sont des manchots : les manchots, comme ceux de ta photo, ne volent pas. Par contre, ils vivent en l'Antarctique donc dans l'hémisphère sud... Je me demande ce qu'ils font ici...
RépondreSupprimerFélicitation ! Tes manchots (ou pingouins ?) sont très bien réussis !
RépondreSupprimerBonne soirée et très bonne continuation pour ton blog !
Je verrais bien du melon à la place de la carotte :) Sinon bravo pour ton blog, tes idées sont superbes, et pour ton âge c'est génial !! Continue ainsi, j'ai hâte de voir d'autres nouveautées, et pour info j'ai découvert ton blog via le Femina, je ne doit pas être la seule, comme quoi ça peut servir :)
RépondreSupprimerBonne continuation à toi !
Elise, 13 ans
Coucou, tes manchots (ou pingouins ?) m'ont ouvert l'appétit, ils sont tout mignons ! Je vais essayer la recette tiens !
RépondreSupprimerJe continue de lire tes articles, bonne continuation.
Léa, 13 ans.
Moi qui adore les pingouins je vais servir ça à l'apéro ; c'est une idée géniale .
RépondreSupprimerNous avons découvert ton blog grâce à M6 merci pour toutes tes belles et bonnes idées nous allons les faire avec notre fils continue c'est génial
RépondreSupprimersalut ,j'adore mais avec quoi tu fais les yeux?
RépondreSupprimermarie
je n'ai pas fait d'yeux. Ils ont la tête toute noire.
SupprimerDiane
je trouve tes recettes trop cool et très appétissantes pour moi qui suis une passionnée de cuisine
RépondreSupprimercoucou diane j'ai essayé ta recette mais pour le ventre j'ai mis du boursin
RépondreSupprimermiam ! ça doit être bon aussi
SupprimerTes pingouins sont.. à croquer !
RépondreSupprimerL'idée de remplacer la carotte par le melon n'est pas bête du tout :)
Alors,là Diane..tu m'épate pour ton âge .. tu as beaucoup de talent,moi-même je ne peux pas faire autant..j'espêre que avec t'es rêves..(être journaliste ou pattisiere) tu réussira
RépondreSupprimerLana,9 ans.
merci Lana !
SupprimerWaouh! Je trouve ta recette très originale ! Je devrais prendre combien d'olive pour 4 personnes ? Merci , j'attend ta réponse :)
RépondreSupprimerEt sinon, je pensais que tu l'avait fait avec du raison et du melon... Quoique ça peut peut-être marcher aussi ;)
Bizz, et bonne continuation pour ton blog ! Imane, 12 ans
PS: je te connait grâce au magazine Julie :)
Je ne sais pas pour le nombre d'olives, ça dépend si ta famille aime ça. En fait, c'est un peu long à faire. Tu peux faire quelques pingouins et quand tu en as marre, tu mets le reste des olives dans un bol !
SupprimerBonne idée pour le melon et le raisin. Il faudra que j'essaie
trop classe comme dab
RépondreSupprimerAmélie du 06 (dans une commentaire sur ta pizza gâteau j ai mi un com's avec juste Amélie c tjr la même lol )
Trop beau ! Seul petit point noir : Je déteste le fromage ... Par quoi est-ce que je pourrais le remplacer ?
RépondreSupprimerLes petits pingouins ont l'air delicieux !
RépondreSupprimer