29/11/2011

Pingouins ou manchots ?



Je ne sais pas si ces petites bêtes ressemblent plus à des pingouins ou à des manchots, mais elles ont eu beaucoup de succès à l'apéritif !

ingrédients : olives noires dénoyautées, carottes, St Morêt ou fromage de chèvre frais
ustensiles : des piques




Épluche la carotte et coupe-la en rondelles.
Coupe un petit triangle dans chaque rondelle pour mettre dans le trou de l'olive noire qui sera la tête. Le reste de la rondelle sera les pieds.
Fais une boule de fromage pour le ventre.
Pique la tête, le fromage et les pieds.
Coupe une olive en deux pour mettre de chaque côté du fromage.

Recommence jusqu'à épuisement (le tien ou celui des olives).

Et voilà toute une colonie !

plat rigolo, apéritif

19 commentaires:

  1. A mon avis, ce sont des manchots : les manchots, comme ceux de ta photo, ne volent pas. Par contre, ils vivent en l'Antarctique donc dans l'hémisphère sud... Je me demande ce qu'ils font ici...

    RépondreSupprimer
  2. Félicitation ! Tes manchots (ou pingouins ?) sont très bien réussis !
    Bonne soirée et très bonne continuation pour ton blog !

    RépondreSupprimer
  3. Je verrais bien du melon à la place de la carotte :) Sinon bravo pour ton blog, tes idées sont superbes, et pour ton âge c'est génial !! Continue ainsi, j'ai hâte de voir d'autres nouveautées, et pour info j'ai découvert ton blog via le Femina, je ne doit pas être la seule, comme quoi ça peut servir :)

    Bonne continuation à toi !
    Elise, 13 ans

    RépondreSupprimer
  4. Coucou, tes manchots (ou pingouins ?) m'ont ouvert l'appétit, ils sont tout mignons ! Je vais essayer la recette tiens !

    Je continue de lire tes articles, bonne continuation.
    Léa, 13 ans.

    RépondreSupprimer
  5. Moi qui adore les pingouins je vais servir ça à l'apéro ; c'est une idée géniale .

    RépondreSupprimer
  6. Nous avons découvert ton blog grâce à M6 merci pour toutes tes belles et bonnes idées nous allons les faire avec notre fils continue c'est génial

    RépondreSupprimer
  7. salut ,j'adore mais avec quoi tu fais les yeux?
    marie

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. je n'ai pas fait d'yeux. Ils ont la tête toute noire.
      Diane

      Supprimer
  8. je trouve tes recettes trop cool et très appétissantes pour moi qui suis une passionnée de cuisine

    RépondreSupprimer
  9. coucou diane j'ai essayé ta recette mais pour le ventre j'ai mis du boursin

    RépondreSupprimer
  10. Tes pingouins sont.. à croquer !
    L'idée de remplacer la carotte par le melon n'est pas bête du tout :)

    RépondreSupprimer
  11. Alors,là Diane..tu m'épate pour ton âge .. tu as beaucoup de talent,moi-même je ne peux pas faire autant..j'espêre que avec t'es rêves..(être journaliste ou pattisiere) tu réussira

    Lana,9 ans.

    RépondreSupprimer
  12. Waouh! Je trouve ta recette très originale ! Je devrais prendre combien d'olive pour 4 personnes ? Merci , j'attend ta réponse :)
    Et sinon, je pensais que tu l'avait fait avec du raison et du melon... Quoique ça peut peut-être marcher aussi ;)
    Bizz, et bonne continuation pour ton blog ! Imane, 12 ans
    PS: je te connait grâce au magazine Julie :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je ne sais pas pour le nombre d'olives, ça dépend si ta famille aime ça. En fait, c'est un peu long à faire. Tu peux faire quelques pingouins et quand tu en as marre, tu mets le reste des olives dans un bol !
      Bonne idée pour le melon et le raisin. Il faudra que j'essaie

      Supprimer
  13. trop classe comme dab
    Amélie du 06 (dans une commentaire sur ta pizza gâteau j ai mi un com's avec juste Amélie c tjr la même lol )

    RépondreSupprimer
  14. Trop beau ! Seul petit point noir : Je déteste le fromage ... Par quoi est-ce que je pourrais le remplacer ?

    RépondreSupprimer
  15. Les petits pingouins ont l'air delicieux !

    RépondreSupprimer