Et oui, seulement deux ingrédients ! Devinez lesquels...
Ce dessert est très rapide mais il faut s'y prendre un peu à l'avance (c'est quand même de la glace !). Pas besoin de sorbetière. En plus, c'est très sain, on n'ajoute ni sucre ni crème !!
Il vous faudra donc des bananes (plutôt bien mûres) et des carambars (un par tuile).
la glace : Coupez les bananes en morceaux et mettez les au congélateur. Quand elles sont congelées, mixez-les. Au début, ça ne ressemble pas à de la glace mais il faut racler les bords et continuer. Ça prend un aspect crémeux.
les tuiles : Mettez les carambars sur du papier cuisson dans le four préchauffé à 180 degrés (Attention à bien les espacer). Des bulles apparaissent et les carambars vont s'étaler. Quand il y a des bulles partout, c'est bon. Les tuiles vont s'aplatir en refroidissant.
carambar, banane, glace
Whhaaa, ça a l'air trop bon !
RépondreSupprimerHello Diane,
RépondreSupprimerC'est absolument GENIAL, j'ouvre ton blog ce soir pour jeter un petit coup d'oeil sur tes dernières découvertes, et je vois comment faire des tuiles de carambar ! J'en ai entendu parler aujourd'hui pour la première fois, mais je n'avais pas la recette... Dès que je retourne faire des courses j'achète des carambars et j'essaie. Ca me rajeunira ! Ben oui quoi, à 65 ans il y a bien longtemps que j'ai goûté à un carambar...
Je t'ai vue l'autre soir aux régionales, je t'ai reconnue aussitôt, et au grand étonnement de mon mari j'ai dit " Mais c'est Diane ! ". Tu es devenue une jeune et jolie demoiselle et il me semble que tu es plus assurée et plus naturelle que la dernière fois que tu avais passé à la télévision ( 100 % Mag). C'est très bien.
Bravo à toi. Continue à vivre ta passion pour la cuisine. Que tu en fasses ton métier un jour ou pas, d'une manière ou d'une autre, peu importe. Et cela fait plaisir de suivre tes découvertes, la preuve tous les commentaires que tu reçois.
Bonnes vacances de Toussaint. Bye . Mariejo
je pourrais manger l'écran!!!!!!!!!!!!!!!
SupprimerMerci Mariejo !!!
SupprimerJ'adoooore le Carambar !!!
RépondreSupprimerCa te dit de gagner des repas au restaurant ? Rdv sur mon blog avec une recette super régressive !
http://cookandlove.over-blog.fr/article-gagnez-des-cartes-restopolitan-concours-retour-en-enfance-120719761.html
A bientôt !!